Чемпионат по подледной рыбалке пройдет в выходные в Иркутской области

20-21 марта любители подледной рыбалки соберутся в районе Малого моря, вблизи островов Большой и Малый Тойнак. Здесь пройдут очередные соревнования по подледному лову рыбы «Байкальская Камчатка – 2010». В рамках Международного Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада» состязания между рыбаками организовали правительство области и Иркутская областная общественная организация охотников и рыболовов.

Как рассказала главный ихтиолог областного общества Афталина Арзаева, старт соревнованиям будет дан в 9 часов утра. По сигналу участники чемпионата зайдут в свои зоны, начнут бурить лунки и ловить рыбу. Завершится соревнование к 12 часам. Тогда улов каждой команды будет взвешен, это и позволит выявить команду-победительницу, наловившую больше рыбы, чем остальные.

По предварительным данным, участвовать в чемпионате будут 31 мужская команда, 4 женских и одна детская. За участниками соревнований будут следить строгие судьи, сообщает ИА «Байкал Инфо».

По словам Афталины Арзаевой, рекорд в подобных соревнованиях был поставлен в 2006 году. Тогда один рыбак за три часа наловил 28 килограммов рыбы.

ГазетаИркутск.ру