В Иркутской области «дети против алкоголя, дети против сигарет»

Акцию «Дети против алкоголя, дети против сигарет» проведет в Иркутске областное ГУВД совместно с иркутскими журналистами. Целью мероприятия организаторы ставят привлечение к ответственности лиц, склоняющих подростков к распитию спиртного, предпринимателей и продавцов, продающих алкоголь и табак детям, выработка общественной оценки к подобным правонарушениям.

В прошлом году из баров, кафе и прочих увеселительных заведений милиционеры вывели свыше 900 подростков находящихся навеселе. В 150 случаях были засвидетельствованы факты продажи спиртного несовершеннолетним. Всего же в прошлом году в ОВД было доставлено свыше 5 000 лиц, не достигших 18-ти лет, но уже активно употребляющих алкоголь, сообщает пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

Особую тревогу правоохранительных органов вызывает симпатия молодежи к пиву. Под воздействием алкоголя в 2009 году несовершеннолетними совершено более 200 преступлений. Уголовный закон преступили 370 подростков, которые на момент совершения противоправных деяний находились под воздействием алкоголя.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня