В Саянске поймали педофила

Накануне сотрудники уголовного розыска ОВД по г. Саянску задержали 31-летнего мужчину по подозрению в серии развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Следствие предполагает, что на протяжении пяти лет подозреваемый совершал насильственные действия сексуального характера.

По информации пресс-службы ГУВД, жертвами преступлений становились дети из неблагополучных семей возраста от 8 до 13 лет. Расположения подростков добиться было не сложно: обещание 100 рублей и убедительная речь. Дети, не обремененные родительской заботой и любовью, добровольно шли на контакт, а после никому не говорили о случившемся.

В настоящий момент следственным отделом ОВД по г. Саянску возбуждено несколько уголовных дел: одно по статье 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцати лет» и четыре уголовных дела по статье 135 УК РФ «Развратные действия». Подозреваемый дал признательные показания в совершении 5 преступлений. Решением Саянского городского суда он заключен под стражу и помещен в изолятор временного содержания.

Следователи и оперативники пока продолжают отрабатывать информацию о возможных других аналогичных случаях противоправной деятельности фигуранта уголовного дела.

Напомним, что в последнее время в Иркутске и области участились случаи насилия над детьми. В Иркутске зафиксирован один случай, когда педофил увез мальчика для совершения извращений, а потом вернул обратно.

ГазетаИркутск.ру