Чтобы оградить Иркутск от авиакатастроф, небо над городом освятили

Для защиты города от авиакатастроф в Иркутске провели воздушный крестный ход. Также для людей, нуждающихся в религиозной поддержке, в иркутском аэропорту открылась часовня.

Строительные работы завершены и трое священников прочли благодарственный молебен, рассказывает телекомпания НТС. Часовня совсем небольшая – несколько квадратных метров. Назвали ее «Благодатное небо», в честь одноимённой иконы Божьей Матери. А построили в память о тех, кто погиб в авиакатастрофах. За последние 16 лет в Иркутске их было шесть, в них погибло 465 человек.

Последняя авиакатастрофа произошла три с половиной года назад. Аэробус А-310 совершил посадку в Иркутском аэропорту, но неожиданно набрал скорость и врезался в гаражи. Погибло 124 человека. В память о них сделали этот мемориал.

По окончании молебна иркутские священники запланировали облёт трагически известных мест. На вертолёте служители церкви пролетели над Иркутском-2, Пивоварихой, Мамонами и Бурдаковкой. Здание аэропорта также было решено окропить святой водой.

Отец Николай:

«Совершим крестный ход по воздуху с этой иконой, чтобы Пресвятая Богородица сохранила наш город Иркутск от авиакатастроф».

Сегодня в День иконы Божьей Матери «Благодатное небо» в иркутский аэропорт приедет Владыка Иркутский и Ангарский Вадим. Он проведёт освящение самой часовни.

ГазетаИркутск.ру