Митинги в защиту Байкала снова пройдут по стране

20 марта у дворца спорта «Труд» пройдет митинг «Спасая Байкал, спасем Россию!». Начало митинга в 13 часов.

Организаторы митинга, участники Байкальского движения, требуют отмены постановления правительства, разрешающего сброс отходов БЦБК в озеро Байкал, а также создания надежных рабочих мест в Байкальске.

Лозунги митинга: «Нет запуску БЦБК!» «Реальное развитие Байкальского региона – это шаг вперед, а не назад!» «БЦБК – позор России!»

На митинг приглашаются все неравнодушные к проблемам Байкала жители и гости Иркутска. Также в митинге планируют принять участие иркутские автомобилисты. Как рассказали ИА «Байкал Инфо» в Иркутской региональной общественной организации «GT-клуб», автомобилисты намерены прийти на митинг с лозунгами, объединенными общей темой – «Против произвола власти». Активисты планируют выступить за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин, против безальтернативных платных дорог, за включение транспортного налога в стоимость топлива, за разумную переработку существующей редакции техрегламента и за переработку закона об ОСАГО.

Митинги в защиту Байкала проходят по стране постоянно, но никаких ответов на обращения общественности до сих пор не получено, никаких решений не принято.

Эстафету Иркутска 27 марта примет Санкт-Петербург – там на Пионерской площади начнется митинг, организованный коалицией «За Байкал!». 28 марта такой же митинг пройдет на Болотной площади в Москве. В эти дни протестные мероприятия пройдут и в некоторых других регионах страны.

ГазетаИркутск.ру