18.03.2010, 15:04

С 22 марта в Иркутске вступает в силу комендантский час для несовершеннолетних

Согласно новому закону, дети в возрасте до 16 лет с 22.00 до 06.00 часов местного времени, а в возрасте от 16 до 18 лет с 23.00 до 06.00 часов, без сопровождения родителей не должны находиться в общественных местах: на улицах, стадионах, в парках, скверах, в общественном транспорте, в Интернет-клубах.

Закон о «комендантском часе» для детей был принят на последней сессии Законодательного Собрания Иркутской области в окончательном чтении.

С 22 марта детям запрещается находиться в магазинах, где продаются товары интимного характера, в ресторанах, барах, рюмочных и в других местах, где продается алкоголь. В документе также прописаны ограничения по распространению печатной продукции, аудио- и видеопродукции; порядок признания продукции, как не рекомендуемой детям для пользования до достижения ими возраста 18 лет; порядок публичной демонстрации кино- и аудиовизуальных произведений.

Немаловажно, что по данному закону родители должны в течение трех часов от начала занятий оповещать учреждение, где учится их ребенок, в том случае, если он по каким-то причинам не появится на уроках. В свою очередь учебные заведения должны сообщать родителям, если их ребенок в течение трех часов не появился на занятиях, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Санкции, предусматривающие невыполнение норм закона, станут предметом следующего законопроекта ЗС.

ГазетаИркутск.ру