Увеличилось число надругательств над детьми

Следственный комитет при Прокуратуре России по Иркутской области обратился к сотрудникам регионального Министерства образования. В городе и области возросло количество случаев надругательств над детьми.

Так, в Зиминском районе и Тулуне убиты две 9-летнии девочки. Зафиксирован случай нападения на ребенка и в Иркутске. Об этом рассказывает телекомпания НТС.

Случай произошёл в Октябрьском районе Иркутска. Мужчина посадил к себе в машину 7-летнего мальчика и увёз его в неизвестном направлении. Потом доставил обратно к подъезду. Мальчик рассказал, что мужчина его не насиловал, а только трогал.

Подозреваемый пока не задержан. Сотрудники милиции занимаются его розыском.

Стоит отметить, что сейчас сотрудники Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре России по Иркутской области готовят письменное обращение в Министерство образования региона с рекомендацией провести беседы в школах.

Владимир Саловаров, ст. помощник руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области:

«Следственный комитет в первую очередь обращается к родителям, а также к представителям органов образования, необходимо быть более бдительными. Кроме того, были предприняты профилактические мероприятия руководством школ, чтобы дети не оставались одни. Всё, конечно же, зависит от родителей».

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня