В Тулуне 9-летнюю девочку убил подросток за телефон

Очередное убийство школьницы произошло в Иркутской области. На сей раз оно произошло в Тулуне. 16-летнего подростка задержали по горячим следам. О подобном случае в селе Кимильтей ГазетаИркутск.ру писала вчера.

Родители 9-летней школьницы забеспокоились, когда дочь не вернулась из школы, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. Ее мобильный телефон не отвечал. Самостоятельные поиски результатов не принесли. Подруги и знакомые ничего не знали. К поискам девочки подключились милиционеры.

Сначала оперативники нашли сотовый телефон девочки. Он оказался у 16-летнего жителя Тулуна.

Дмитрий Шевчук, начальник ОВД по г. Тулуну:

«К ночи мы вышли на предполагаемого похитителя телефона. С ним была проведена беседа, он признался в том, что он забрал возле жилых домов этот телефон у девочки и, так сказать, вернулся восвояси, а девочка пошла домой».

Подростка задержали и доставили в отдел внутренних дел Тулуна. Решался вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по факту грабежа. Параллельно милиционеры продолжали розыск девочки. Тело обнаружили на следующий день после исчезновения школьницы.

Евгений Романов, старший следователь Тулунского межрайонного СО СКП РФ по Иркутской области:

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен труп девочки в водосточной трубе. Согласно заключению экспертов, предварительная причина смерти - механическая асфиксия, сдавление органов шеи, закрытие органов дыхания».

С девочки была сорвана одежда. Возможно, перед смертью жертву могли изнасиловать. Тело направили на судебно-медицинскую экспертизу. Следователи решили вновь допросить подростка, который отобрал у девочки телефон. И он сознался во всем. Телефон отобрал, чтобы вернуть кому-то долг. План ограбления возник спонтанно, когда увидел, как по пустой дороге ему на встречу идет маленькая девочка. Он столкнул девочку с обочины вниз,  затащил ее в водосточную трубу. Там силой отобрал мобильник. От переполнявшей власти над беззащитным ребенком, подросток потерял голову. Сначала раздел, а затем задушил.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело.

ГазетаИркутск.ру

Фото as.baikal.tv