Изъятое имущество должников никому не нужно?

Фото irk.kp.ru

За 2009 год в Иркутске судебные приставы арестовали имущество у физических и юридических лиц на 2,5 миллиарда рублей. А через торги и специальные магазины продано всего на 49 миллионов рублей.

Валерий Газарх, начальник отдела организации работы по реализации имущества должников Федеральной службы судебных приставов:

«Отчасти это связано с тем, что стоимость изъятого не всегда ниже рыночной. Имущество стоимостью более 500 тысяч рублей, любое заложенное имущество, недвижимое имущество реализуется только на торгах. Торги у нас проводит территориальное управление Росимущества. Цена должна быть уровне рыночной, чуть ниже, но на торгах цена иногда бывает и выше».

Телекомпания Вести Иркутск приводит такой пример: офис, приобретенный два года назад в кредит, в ценах прошлых лет выставлен на продажу за 19 миллионов рублей, в то время как сейчас его стоимость на порядок меньше. Однако, по закону, на торгах его представляют по старой цене.

Сейчас на реализации есть и необычные лоты - домашние животные, лицензия на перевозку пассажиров в маршрутном такси и даже право аренды участков лесного фонда.

ГазетаИркутск.ру