Подросток изнасиловал и убил 9-летнюю девочку

Фото as.baikal.tv

Ночью 14 марта в дежурную часть ОВД по г. Зиме и Зиминскому району поступило сообщение от жительницы с. Кимильтей о том, что накануне ее 9-летняя дочь ушла из дома погулять и не вернулась.

Оперативно-следственная группа сразу же была отправлена на поиски ребенка. К утру милиционеры опросили друзей, знакомых и родственников ребенка, однако причина исчезновения девочки по-прежнему была неизвестна.

Помогали искать девочку и соседи. 16-летний подросток, сосед пропавшей девочки, оказывал всяческую помощь в розыске, просматривал дворы и околотки. Но в какой-то момент запутался в разговоре с оперативником и признался в зверском изнасиловании и жестоком убийстве. Изуродованное тело потерпевшей милиционеры нашли рядом с надворными постройками, где проживал этот подросток, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутскому району.

По словам подростка, девочка зашла к нему вечером в гости. Он набросился на нее и изнасиловал. Пока девочка приходила в себя от шока, подросток снова накинулся на нее и принялся душить ремнем. Затем нанес несколько ударов ножом по телу уже мертвой девочки. Тело спрятал в укромном месте.

По информации пресс-службы ГУВД, «вразумительных объяснений своему неадекватному поведению подозреваемый не дал, объяснив свой поступок внезапным порывом».

Ранее подросток уже привлекался к уголовной ответственности, состоял на учете в ПДН. Незадолго до трагедии он был признан виновным за совершение кражи, но вновь получил условный срок.

Сейчас по данному факту СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области возбуждено два уголовных дела, по ст. 131 УК РФ – «Изнасилование», ст. 105 УК РФ – «Убийство».

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня