Виктор Иванович Кондрашов: «Моя партия – это иркутяне»

Иркутск сделал свой выбор. В борьбе за пост мэра города сокрушительную победу одержал Виктор Кондрашов. Многие иркутяне восприняли эту победу как личную: теперь от нового мэра ждут перемен и активных действий.

В понедельник  Виктор Кондрашов встретился с журналистами и поблагодарил всех, кто отдал за него свои голоса. На пресс-конференции побывал наш корреспондент.

Иркутск - один  из не многих городов, где победили не «единоросы», что нам ждать от вас как от представителя партии «КПРФ»?

Я предпочел бы, чтобы мэр оставался беспартийным. Город находится не в лучшем состоянии, не хватало только этого политического раздрая. У нас впереди очень много серьезной работы и очень важная дата – 350-летие.

Не боитесь ли вы, что некоторые органы гос.власти будут блокировать ваши действия?

Я не считаю, что они являются моими политическими противниками. Наши отношения от этого не портятся, мы работаем плодотворно. Я думаю, вся шумиха после выборов утрясется, и, приходя в нормальный рабочий режим, люди поймут и увидят, что я способен работать, невзирая на политические взгляды. Во время предвыборной кампании мы постоянно общались с депутатами городской думы, политизированности не чувствовалось. И я неоднократно заявлял, что моя партия – это иркутяне.

Во время предвыборной кампании вы неоднократно говорили о снижении тарифов по ЖКХ, удастся ли этого добиться?

Ситуация здесь запущена годами, поэтому будет, как будет. Я вовсе не хочу показаться хорошеньким, мы реально прикидывали возможность снижения тарифов на ЖКХ. Я знаю механизм работы этих компаний. Для начала постараемся сделать так, чтобы управляющие компании Иркутска сделали открытой информацию по своей работе. Я думаю, после того, как информация о доходах и расходах станет доступна всем, либо тарифы автоматически начнут снижаться, либо люди смогут выбирать себе другие управляющие компании – конкуренция на рынке есть.

«Единая Россия» возьмет над вами шефство?

Давайте верить фактам - Кондрашов просил шефство? «Единая Россия» мне ничего такого не предлагала.

Вас характеризуют как противника воровства: «Сам не ворует и другим не даст». Всю тяжесть ответственности понимаете? И как будете преодолевать сопротивление, ведь будет трудно?

Я осознанно шел на этот шаг. Своим примером я покажу, что можно не воровать. Я уже говорил об определенной политической амнистии для всех, кто работал до меня. Ведь если я сейчас начну искать виновных, на это уйдет очень много сил и времени. Вместо этого за это же время позитивными действиями можно собрать для  бюджета большую сумму. Создать работоспособную команду и научить людей зарабатывать деньги – это  первоочередная задача администрации города. Тратить умеют все, а вот зарабатывать может не каждый.

По словам Виктора Кондрашова, он открыт для общения с жителями города. В сети Интернет есть официальный сайт нового мэра, на котором можно задать вопрос, узнать интересные факты из жизни избранного главы Иркутска и его политические взгляды.

Виктору Кондрашову предстоит много работы. Люди устали от безразличия властей, доверились ему и поверили в свою победу. Город достался ему с большими и устоявшимися проблемами, а пост – подготовленный для другого кандидата. Желаем новому мэру оправдать надежды иркутян, твердости характера и правильных решений.

Биография:

Кондрашов Виктор Иванович – коренной иркутянин и успешный предприниматель.

Родился 10 февраля 1962 г. в п. М.Горького  (Селиваниха)  в семье рабочих-железнодорожников. Отец - Кондрашов Иван Матвеевич, в настоящее время пенсионер, проработал 18 лет на железной дороге, в 36 лет по партийному набору перешел работать в ДСК (домостроительный комбинат) г. Иркутска, строил микрорайоны Первомайский, Университетский, Синюшина Гора. Мама - Кондрашова Зоя Михайловна, пенсионерка, почетный железнодорожник. Жена – Марина Левада, телеведущая ТК «АИСТ», дочь Анастасия, студентка Международного факультета МГУ, сын –  Матвей, 5 лет.

В 1979 году окончил среднюю школу № 29 города Иркутска. После окончания школы стал студентом  Иркутского Института Народного Хозяйства по специальности инженер-экономист.

В 1984 году по распределению был направлен на Иркутский завод тяжелого машиностроения имени В.В.Куйбышева на должность  мастера участка II группы в транспортный цех, а уже в  1985 году был назначен заместителем, а затем и начальником данного цеха. Пройдя крепкую школу управления на заводе в период перестройки, создал строительное и швейное производство, организовал ЦПУ «Сибирь» при профкоме «Иркутскжилстрой». С 1992 года - директор ООО «Панорама» (ремонт и  строительство) В 1998 году был приглашен на должность заместителя директора ОАО «Иркутский торговый дом», завершал строительство и вводил в эксплуатацию торговый центр «Дока».  В 2005 году был избран  генеральным директором компании. В 2006 году создал строительный холдинг «Такота», объединивший производственно-строительные предприятия ООО «Дока», ООО «Дока Плюс», ООО «Такота», ООО «Спортстройсервис», OОО «Зодчий», ООО КА «Персонал Сервис», ООО ОА «Вымпел»  и т.д.  Под руководством Виктора Ивановича Кондрашова работают более 600 человек.

Он ведет активный, здоровый образ жизни, профессионально занимается волейболом, большим теннисом,  горнолыжным спортом, имеет разряд по шахматам, принимает участие в зимних автогонках.

ГазетаИркутск.ру