16.03.2010, 17:57

ДТП с участием маршрутного такси в Куйбышевском районе Иркутска

Авария произошла сегодня в полдень на перекрестке улиц Шевцова и Петрова.

Водитель легковой машины «Тойота», выезжая с улицы Петрова, не уступил дорогу микроавтобусу 97-го маршрута.  Удар пришелся в заднее левое крыло микроавтобуса, в  результате чего он перевернулся на бок.

По информации телекомпании АС Байкал ТВ на место происшествия прибыли спасатели МЧС, несколько экипажей ГИБДД и бригада скорой помощи.

Во избежание возгорания пожарные вынули из перевернувшейся «маршрутки» аккумулятор. В результате ДТП микроавтобус значительно деформировался, разбиты несколько стекол в салоне.

Водители обеих машин не пострадали. Однако помощь медиков потребовалась одной пассажирке - женщина повредила руку. Для оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавшую доставили в травмпункт.

Вячеслав Жилкин, начальник отдела ГИБДД УВД по г. Иркутску:

«Со слов водителя в салоне находились 5-6 пассажиров. Одному понадобилась помощь «скорой помощи», доставлен в больницу. Там медики проведут свои мероприятия. Остальные пассажиры самостоятельно покинули место происшествия».

Общими усилиями инспекторов ГИБДД и пожарных маршрутный автобус поставили на колеса и откатили на обочину. Движение на перекрестке восстановилось.

По предварительной информации, виновник ДТП - водитель «Тойоты-Камри Грации». Сам мужчина объяснил происшествие тем, что не заметил ехавшую с горы «маршрутку», когда выезжал на перекресток из-за грузового автомобиля. Обстоятельства происшествия и степень вины водителей установят в ходе расследования.

ГазетаИркутск.ру

Фото as.baikal.tv