Жительница Улан-Удэ пыталась пересечь границу Китая по чужому паспорту

Жительницу Улан-Удэ задержали на международном автомобильном пункте «Забайкальск» на границе с Китаем. 54-летняя Галина Сучкова пыталась пересечь границу с чужим заграничным паспортом, сообщает «Комсомольская правда».

Марина Костюченкова, руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ  России  по Забайкальскому краю:

«Сотрудница пограничного контроля, взглянув в паспорт, который предъявила Галина Сучкова, сразу заметила, что документ не ее. Во-первых, предъявительница была не похожа на фотографию в паспорте, во-вторых, она не смогла даже правильно назвать «свои» имена и фамилию».

Галина Сучкова пыталась выехать в Китай по загранпаспорту своей сестры. У ее собственного паспорта истек срок действия, а ей необходимо было купить в Китае какие-то вещи для дома.

Пограничники задержали Сучкову на 48 часов. По факту попытки незаконного пересечения государственной границы был составлен протокол.

На нарушительницу завели уголовное дело по покушению на незаконное пересечение государственной границы путем использования подложного документа. Если  в ходе расследования будет получена информация о том, что сестра задержанной гражданки умышленно отдала свой паспорт, то ей также  грозит привлечение к уголовной ответственности в качестве пособника совершения преступления.

ГазетаИркутск.ру