Иркутский краеведческий музей вышел в полуфинал всероссийского конкурса

Проект "Возврати нас из небытия" Иркутского областного краеведческого музея и Иркутской общественной организации "Мемориал" в номинации "Музей и технологии туризма" вышел в полуфинал престижного VII Грантового конкурса музейных проектов "Меняющийся музей в меняющемся мире", организованного некоммерческой благотворительной организацией "Благотворительный фонд В. Потанина".

Cпециалист отдела по связям со СМИ Иркутского краеведческого музея Евгения Дугаржапова рассказала, что на конкурс было подано 473 заявки из разных регионов России. Во второй тур вышли 48. Среди представителей Сибирского федерального округа полуфиналистами стали пять музеев: Иркутский областной краеведческий, Канский краеведческий, Новосибирский государственный краеведческий, Музей под открытым небом "Хуртуях тас" (Республика Хакассия) и Музей истории Томска, сообщает ИА "Байкал Инфо".

Победители первого тура примут участие в образовательном семинаре, который пройдет с 25 по 29 марта в музее-усадьбе Ясная Поляна. После этого продолжат работу над своими проектами и повторно отправят их на рассмотрение жюри. Победители конкурса будут объявлены в конце мая – начале июня. Тогда же жюри примет решение и по объемам финансирования каждого из проектов-победителей.

Напомним, проект экскурсионного маршрута "Возврати нас из небытия" разрабатывается совместно с Иркутской общественной организацией "Мемориал". В ходе экскурсии рассказывается о репрессиях 1930-х годов в Иркутской области с посещением историко-мемориального захоронения жертв массовых политических репрессий возле Иркутска в деревне Пивовариха.

ГазетаИркутск.ру