Конфликт с коммунальщиками: ремонт дома или уборка снега

Жители одного из дворов в Иркутске вступили в конфликт с коммунальщиками. Причина  - детская площадка, заваленная снегом с крыши. После её очистки двор дома по улице Российская, 18  не убрали и теперь дети  вынуждены играть в покорителей снежных гор.

Как рассказывает телекомпания АИСТ, снег скинули с крыши прямо на придворовую территорию, потом спустя несколько недель его всё-таки убрали, но прямо в центр детской площадки. Жители вместе с журналистами телекомпании отправились к коммунальщикам из «Восточного управления ЖКС» прямо в офис.

Анатолий Семенченко, житель дома по ул. Российская, 18:

«Вы послали туда трактор и этим маленьким трактором всё, что с крыши сбросили выгрузили на маленькую детскую площадку и во что её превратили?»

Просителей встретил лично руководитель Восточного управления жилищно-коммунальными системами Руслан Винарский. В результате столь своеобразного общения у  оператора телекомпании оказалась сломана камера.

Вячеслав Рогозный, адвокат:

«Никто вне зависимости оператор он или нет — причинять ущерб лицу оснований нет. Тем более оператору при исполнении трудовых обязанностей. Журналисты находятся под защитой государства. Поэтому эти действия кажутся неадекватными».

Позже в дирекции Восточного управления ЖКС всё же выслушали претензии и прокомментировали ситуацию. Оказалось, что средства на сброс снега с крыш не предусмотрены по текущему ремонту. Если жильцы настаивают на вывозе — им предстоит решить — делать летом текущий ремонт или сейчас вывозить снег.

Руслан Винарский, генеральный директор ОАО «Восточное управление жилищно-коммунальные системы»:

«Чтобы минимизировать затраты надо сбросить снег и убрать от дома, да мы его убрали на детскую площадку, где он растает. Затраты на вывоз снега их нету, я сегодня готов показать».

В этом году плата за коммунальные услуги в Иркутске выросла значительно. Однако денег коммунальщикам вновь не хватает. Дирекция Восточного управления ЖКС предлагает жильцам вывозит снег за счет сокращения расходов на ремонт.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня