В предместье Радищево парень убил своих соседей

Фото as.baikal.tv

Жестокое двойное убийство произошло в ночь с субботы на воскресенье в одном из домов на улице Пшеничной предместья Радищево. Там были обнаружены тела мужчины и женщины с множественными ножевыми ранениями.

Подозреваемого в двойном убийстве оперативники уголовного розыска городского УВД задержали сразу. Им оказался 25-летний Сергей Зарубин, сосед погибших, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. В ту же ночь  в том районе было совершено разбойное нападение на двух девушек. Подозреваемый – тот же.

В субботу после полуночи в милицию поступило сообщение, что на двух студенток, снимающих гостевой домик в усадьбе, напал сосед, 25-летний Сергей Зарубин. По информации следственного комитета, это произошло после двойного убийства хозяев дома.

Ксения Билявая, старший следователь СО по г. Иркутску СКП России по Иркутской области:

«На месте вооружился ножами, после чего, после убийства, продолжил свой преступный умысел, ворвавшись в соседний дом на этой же территории, и совершил разбойное нападение в отношении студенток, которые проживают в данном доме, похитив у них деньги и сотовый телефон».

Угрожая ножом, преступник забрал у девушек 5 тысяч рублей и мобильник. Пытался отобрать еще и ноутбук, но девушки оказали сопротивление и преступник ретировался. На месте происшествия оперативники обнаружили два трупа. Женщину и мужчину неизвестный буквально искромсал ножом.

- А вы сразу подумали, что это проделки соседа?

Елена Суханова, соседка Сергея Зарубина:

- Если честно, то да. Потому что когда муж сказал, что сильно изуродованы, почему-то мы сразу так подумали. Первая мысль была, что это он. Конечно, очень печально.

Подозреваемого в убийстве и разбойном нападении оперативники нашли в одном из салонов с игровыми автоматами в центре Иркутска. К этому времени он уже проиграл награбленные деньги. При задержании Зарубин сопротивления не оказал.

Сергей Зарубин когда-то служил в спецвойсках, а на гражданке профессионально занимался рукопашным боем. По словам соседей Сергей нередко проявлял свой буйный нрав, особенно, после употребления спиртного. Занятия контактным видом спорта также наложили отпечаток - Зарубин проходил лечение в специализированной иркутской клинике.

Свою вину Зарубин не признает, считает, что задержали его по ошибке.

На месте происшествия были обнаружены два ножа и обрезок металлической трубы со следами крови, а также отпечатки пальцев. Собранные улики и показания свидетелей стали достаточным основанием для возбуждения в отношении Сергея Зарубина уголовного дела.

ГазетаИркутск.ру