15.03.2010, 17:45

В своем поражении Сергей Серебренников винит финансовый кризис

На пресс-конференции с Сергеем Серебренниковым, которая состоялась сегодня в 15.00 , проигравший кандидат в мэры Иркутска поблагодарил всех, кто поддерживал его, и не осуждает тех, кто просто «не до конца разобрался в ситуации».

«Сегодня я пришел сюда, чтобы логически завершить эту гонку, чтобы объяснить свою позицию и сказать всем журналистам спасибо. Мы вместе освещали жизнь в городе, ставили проблемы, пытались понять глубину этих проблем. Закончена выборная кампания в городе Иркутске. Легких выборных кампаний, наверно, не бывает, и эта ничем не отличалась от других. Выборы состоялись, я уважаю выбор иркутян. Желаю Иркутску процветания»,-так начал пресс-конференцию Сергей Серебренников.

На встрече иркутские журналисты, в числе которых был наш корреспондент, задали бывшему кандидату несколько вопросов. Представитель «Единой России» рассказал СМИ о своих ближайших планах и о возможных причинах своего поражения на выборах.

Какие ваши ближайшие планы?

Я как любой человек имею право на отдых, после непростой напряженной работы. Я, вы знаете, очень много уделял времени и внимания городу Иркутску, его проблемам, поэтому чисто по-человечески устал, и первое, что мне хочется сделать, это просто отоспаться, побыть с детьми, с семьей. Я сегодня абсолютно свободный человек и волен принимать те решения, которые будут приемлемы для меня.

Что привело к такому результату выборов?

Я приехал в Иркутск действительно работать, я искренне хотел изменить город, хотел, чтобы иркутянам было в нем более комфортно. За время предвыборной кампании я достаточно такой информации набрал, понимание у меня было, и более того, я абсолютно искренне знал, как это сделать. Видимо не все хотели этих реформ. Все вы поймете - любым реформаторам непросто. Так сложилось и здесь.

Конечно, наложила отпечаток на ход предвыборной кампании и  общая экономическая ситуация в стране и в городе Иркутске в частности. Кроме того, были недовольства в связи с ростом цен на ЖКХ, ситуацией на БЦБК и другие. Был общий такой настрой в городе и я это чувствовал, когда общался с жителями. Очень многим горожанам, которые испытывают сейчас проблемы, было тяжело разобраться и сделать выбор. Тем более  кампания велась не совсем чисто. Но люди определились и я выбор людей принимаю. Я бы сказал, что проиграл не я, а проиграл город.

Мария Кошкина для ГазетыИркутск.ру
Фото автора