Международная выставка кошек прошла в Иркутске. Фото

В минувшие выходные во втором павильоне «Сибэкспоцентра» прошла международная выставка кошек WCF «Гордость Восточной Сибири», чемпионат Российских пород. Мероприятие проходило в рамках «Зооветиндустрии».

Такое важное и большое событие не может обойтись без международных судей. В Иркутск  по этому поводу пригласили экспертов из разных стран:  Anneliese Hackmann WCF AB, президент WCF – Германия, Cornelia Hungerecker WCF LH, SLH – Германия, Анна Рудакова WCF AB, вице-президент WCF – Россия, Ольга Миронова WCF AB – Россия, Влада Беныня WCF AB – Россия, Татьяна Чернова  WCF АВ – Латвия, Ирина Матюшина WCF AB – Россия, Thomas Andersen TICA AB – Дания.

Посетители выставки смогли увидеть огромное количество кошек разных пород, а так же посмотреть на монопородные шоу, в которых традиционно выбирают лучших животных.

В этом году лучших четвероногих выбрали в следующих породах: персидская, экзотическая короткошерстная, шотландская вислоухая, шотландская короткошерстная, британская, канадский сфинкс, донской сфинкс, корниш рекс, мейн кун и курильский бобтейл.

«Нашему коту 5 лет. Мы уже закрыли практически все титулы, какие только можно было получить в России, и вот теперь участвуем во Всемирной выставке. У нашего кота большое красивое имя, но дома мы его зовем просто Масяня. Когда я его увидела первый раз, то сразу поняла – моё. До этого у нас жил рыжий кот, в 21 год его не стало - все наше семейство очень переживало. А потом мы пошли на выставку,  я увидела крошечного Масяню, загорелась и взяла его. Сейчас наш кот весит около 7 кг!», - рассказывает Валерия Смолянинова, хозяйка британского короткошерстного серебристо-пятнистого.

Подобная выставка очень редкое событие – в одной стране ее разрешают проводить всего два раза в год. Иркутску повезло стать свидетелем выставки мирового уровня.

ГазетаИркутск.ру

Фото Мария Кошкина