«Заплати налоги и подыхай!»: ангарчане вышли на митинг

В минувшую субботу, 13 марта, на центральной площади Ангарска прошла очередная акция протеста против текущего состояния дел в городе.

Организаторами мероприятия выступили левые политические движения и общественные организации. Проведение митинга было санкционировано городскими властями, сообщает Gazetahot.ru.

Выходившие к микрофону ораторы подвергали резкой и нелицеприятной критике политику и действия кремлёвских чиновников, отдельных депутатов различных уровней власти, а также глав и руководителей местных муниципалитетов. Участники акции протеста держали в руках лозунги и транспаранты, смысловое содержание которых говорило о несогласии митингующих с нынешним состоянием дел в жилищно-коммунальной сфере Ангарска. Люди выражали своё недовольство ростом цен на продукты питания, лекарства и проезд в общественном транспорте. Тревогу граждан вызывают бездействия нерадивых чиновников, прокуратуры и милиции. Особое возмущение у горожан вызывают безудержно растущие плата за квартиру, холодную и горячую воду, а также снабжение бытовым сетевым и баллонным газом.

По оценке Ангарского УВД в митинге приняли участие порядка двух тысяч человек. Каких-либо серьёзных правонарушений милиционеры на площади не зафиксировали.

ГазетаИркутск.ру