Виктор Кондрашов - новый мэр Иркутска

На выборах мэра Иркутска Виктор Кондрашов, кандидат от КПРФ, одержал уверенную победу, набрав по предварительным данным 62,84% голосов. Кандидат от «Единой России» Сергей Серебренников набрал лишь 26,77 голосов, самовыдвиженец Людмила Корякова – 4,02%.

Всего в Иркутке в голосовании приняли  участие  144 621 человек, а это почти на 5% больше, чем на предыдущих выборах. Недействительными признаны 6406 бюллетеней, сообщает Федерал Пресс.

По неофициальной информации, Виктор Кондрашов лидировал практически на всех участках с большим перевесом, на некоторых участках количество отданных за него голосов в 4 раза превышает количество голосов, поданных за Сергея Серебренникова, который лидирует только на одном участке – в СИЗО.

Такая информация поступила по данным на 8.00 утра местного времени, когда было обработано 69,6 протоколов участковых избирательных комиссий.

Нужно отметить, что Иркутск на данный момент пока единственный регион России, где победу одержала партия КПРФ. Во всех остальных - выборы выиграла «Единая Россия».  Наш город уже называют феноменом из-за состоявшихся выборов.

Но «Единая Россия» не намерена сдаваться.

«Проиграли мы только в одном центре - Иркутск, мы будем работать над этим проигрышем, мы будем работать с мэром, который избрался, но и над тем, чтобы отыграть поражение и вернуть себе голоса избирателей», - сказал журналистам секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин.

Помимо Иркутска, выборы мэра города состоялись также в городе Усть-Илимске Иркутской области. Здесь лидирует кандидат от «Справедливой России» Владимир Ташкинов, набравший 72,3% голосов избирателей, сообщает «Интерфакс».

Ирина Бондаренко, выдвинутая «Единой Россией», набирает 20,2% голосов. За кандидата от КПРФ Наталью Шестакову проголосовали 3,6%, за представителя ЛДПР Дмитрия Фота — 1,6%. В Усть-Илимске обработаны 100% бюллетеней, явка на выборах составила 52,6%, отметили в облизбиркоме.

Облизбирком заявляет, что выборы прошли спокойно и активно. Нервная избирательная компания, отмеченная несколькими скандалами, и хорошая погода, которая была вчера, пошли на пользу явке. В Иркутске официально зафиксированы три жалобы, что является небольшим количеством, считает глава Облизбиркома Анатолий Тимофеев. Ход голосования был ровным. Жалоб, которые могли бы повлиять на итоги голосования, не поступало. Все они носили абстрактных характер, пишет Телеинформ.

Явка избирателей на выборы-2010 в Иркутске, а также проявленная позиция иркутян говорят о повышенном интересе граждан к формированию органов власти и судьбе нашего города.

ГазетаИркутск.ру



другие новости дня