Выборы мэра Иркутска: отмечена хорошая явка избирателей

По сведениям о ходе голосования за мэра Иркутска на 20:00 местного времени явка избирателей составила 31,19% от общего числа избирателей. Этот очень хороший показатель, отмечают аналитики.

В 22:00 избирательные участки будут закрыты, и начнется подсчет голосов. Предварительные итоги будут известны через несколько часов.

Алексей Петров, Региональный координатор ассоциации "ГОЛОС" в Иркутске, прокомментировал Телеинформу информацию о сегодняшних нарушениях на выборах мэра:

«Я считаю, что нынче будет много испорченных бюллетеней, потому что граждане были плохо проинформированы о том, что кандидата в мэры Иркутска Антона Романова сняли с выборов. Многие избиратели не были готовы к этому. Кроме того, имя Антона Романова в бюллетене вычеркнуто тонюсенькой линией, так что пожилой человек с дальнозоркостью не заметит и проголосует за него. В этом случае бюллетень будет испорчен. Плюс много бюллетеней будет испорчено, потому что население возмущено тем, что Антона Романова сняли с выборов. Уже есть случаи, когда избиратели демонстративно рвали бюллетени».

Напомним, что иркутяне сегодня выбирали мэра из трёх кандидатов: Сергей Серебренников («Единая Россия»), Виктор Кондрашов (КПРФ) и Людмила Корякова (самовыдвиженец). Кандидатура Антона Романова была исключена из списка кандидатов Кировским районным судом на основании нарушений в ходе избирательной кампании.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня