В Усолье-Сибирском избили ветерана Великой Отечественной войны

Ужасный случай произошел в Усолье-Сибирском. На днях молодой человек напал на ветерана Великой Отечественной войны. И попытался не только ограбить ветерана, но еще и зверски избил.

О Михаиле Федоренко – фронтовике, защитнике блокадного Ленинграда, капитане отдельной специальной роты знают многие усольчане. За боевые подвиги он награжден орденом Великой Отечественной войны, медалями «За оборону Ленинграда», «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги» и другими наградами, рассказывает ИА «Байкал Инфо».

Михаил Федоренко, пострадавший, ветеран Великой Отечественной войны:

«Это произошло на днях. Около часа дня я зашел в магазин, купил там батон и получил сдачу с пятисот рублей. Парень заметил меня еще у кассы, он прекрасно видел, сколько у меня денег – а это было примерно 480 рублей – и куда я положил купюры. Он шел за мной от самого магазина и до моего дома. К несчастью, я ничего не заметил, спокойно зашел в подъезд. Уже около моей двери кто-то закрыл мне глаза руками. Ничего не поняв, я тихонько спустился по лестнице на первый этаж. Тут он на меня и набросился. Сначала ударил в лицо кулаком, а когда я упал, стал избивать меня уже во всю силу».

Соседи услышав крики ветерана выскочили в подъезд. Они попытались догнать подонка, долго преследовали его по дворам и закоулкам. Тот успел спрятаться в одном из домов – набрал код замка и заскочил в подъезд, а неравнодушные ребята остались у входа. Они прекрасно запомнили внешность нападавшего и адрес, по которому скрылся грабитель. Всю информацию они сообщили в милицию.

Сегодня Михаил Федосеевич чувствует себя очень плохо. У него сильно болит голова, повреждена спина, все тело в ушибах и ссадинах.

Нападавший еще не задержан.

Напомним, что это не единственный случай за этот год. Недавно почти таким же образом несколько отморозков избили ветерана Великой Отечественной войны в Усть-Куте. В эти дни чествуют наших ветеранов, вручают им юбилейные медали в честь Победы, а кто-то снова пытается их убить уже в мирное время.

ГазетаИркутск.ру