Выставка «Мы выбираем, нас выбирают» открылась в Иркутске

На выставке, посвященной выборам, представлены такие экспонаты как памятки клуба избирателей, нарисованные от руки агитационные листовки двадцатилетней давности, так называемые электоральные географические карты, тематические стенды к президентским и региональным выборам, рассказывает телекомпания АИСТ.

Павел Петухов, научный сотрудник отдела истории областного краеведческого музея:

«Выставка, конечно, адресована не только молодежи, может, сюда придут люди, которые голосовали в 90-ом году и позже, вспомнят, как это происходило. Конечно, для молодежи это особенно интересно, так как мы уже не помним тех бюллетеней, мы не помним тех предвыборных кампаний, тех лозунгов, под которыми шли кандидаты, ну и надо как-то освежить это в памяти, безусловно. Ну и, может быть, почерпнуть какие-то уроки на сегодняшний день из выборов прошлого».

Большинство экспонатов на выставке — бумажные. Бюллетеней на выставке множество, но все они без отметок о том, какой именно выбор много лет назад сделал избиратель. Это личное дело каждого человека, и тайна такой информации строго охраняется.

ГазетаИркутск.ру