В Иркутске молодая няня украла у хозяйки украшения на 100 тысяч рублей

В Иркутске молодая няня обокрала своих работодателей на сумму свыше 100 тысяч рублей. Минувшим летом молодая девушка приехала в Иркутск из Усолья-Сибирского поступать в вуз. Пройти вступительный конкурс ей не удалось, но возвращаться домой, где осталась неблагополучная семья, она не хотела.

Найти работу в Иркутске девушка смогла по объявлению – молодая семья искала няню для годовалого ребенка. Так, в сентябре 2009 года она приступила к обязанностям няни. За месяц хорошо познакомилась с хозяевами, которые ей доверяли, изучила укромные места, в которых хозяйка хранила драгоценности. Уже 6 октября девушка совершила первую кражу – похитила золотое кольцо и сережки, полагая, что хозяйка не заметит пропажи из-за большого количества украшений. В дальнейшем няня продолжала брать золотые изделия у хозяйки и сдавать их в ломбарды. Через некоторое время хозяева заподозрили неладное и стали наблюдать за няней.

Преступление стало очевидным, когда однажды девушка не положила на место сумочку, в которой хранились украшения, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Таким образом, выяснилось, что с 6 октября по настоящее время молодая няня похитила золотые изделия на сумму более 100 тысяч рублей. Под воздействием неопровержимых доказательств подозреваемая призналась в краже украшений, сейчас она дает показания, куда сдавала краденые вещи, часть украшений удалось изъять. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 части 2 УК РФ (кража), предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня