Известный спортсмен Александр Карелин объяснил в Иркутске причины поражения на Олимпиаде

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин прибыл в Иркутск с рабочим визитом. 10 марта он принял участие во встрече со спортивной общественностью Приангарья. На встрече, состоявшейся в спортивном комплексе «Весна», также присутствовали депутаты Законодательного Собрания области Ирина Синцова и Олег Каньков, именитые спортсмены Александр Зубков, Артем Детышев, Наталья Иванова, представители администрации города Иркутска.

Александр Карелин поздравил Александра Зубкова с бронзовой медалью, полученной на Олимпийских играх в Ванкувере, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Отвечая на вопрос собравшихся о причинах провала российской олимпийской сборной в Ванкувере, Александр Карелин сказал:

«Нам сегодня приходится отвечать и за то, что нехватка спортивных объектов наблюдалась еще двадцать лет назад. В Государственной Думе мы ежегодно защищаем 2 млрд. рублей на строительство спортивных объектов, но это не может в одночасье решить накопленных десятилетиями проблем. По Олимпиаде: я не отношусь к тем, кто готов пинать кого бы то ни было за поражение. Это отголосок того, что произошло 25 лет назад. В том числе, когда Олимпийский комитет стал чересчур большим и неповоротливым».

Александр Карелин отметил, что в Олимпийском комитете утрачена здоровая конкуренция между тренерами, спортсменами. Это приводит к потере побед. При этом, по словам знаменитого борца, сегодня лучшие результаты Россия показывает в тех видах спорта, которые не были развиты раньше – бобслее, скелетоне и других, и это связано с высокой конкурентной средой в этих дисциплинах.

Александр Карелин подчеркнул, что сейчас во всех регионах требуется провести ревизию спортивных объектов, включая дворовые и школьные площадки, оснастить их необходимым оборудованием.

«Кроме этого, нужны детские тренеры, нормальная оплата их труда. Мы должны максимально расширить селекционную базу для  высоких достижений в спорте», - подчеркнул Карелин.

ГазетаИркутск.ру



другие новости дня