12.03.2010, 14:56

Школьницы жестоко избили восьмиклассницу

Чрезвычайное происшествие произошло на этой неделе в Братске. Восьмиклассницу школы № 1 жестоко избили знакомые сверстницы из 31 школы. С сотрясением головного мозга и множественными ушибами 15-летняя девочка находится в больнице, сообщает Братская студия телевидения.

- Они пинали меня по лицу, били по спине и в грудную клетку. Они хотели унизить, - рассказала пострадавшая.

Девочкам, избившим свою жертву, 13-14 лет. Подростки конфликтовали давно. Как рассказывает потерпевшая, обидчицы неоднократно встречали её после учебы. Вымогали деньги и угрожали. А на этот раз предложили встретиться для серьёзного разговора подальше от школы.

Всё происходящее снимали на камеру мобильного телефона. Буквально на следующий день жёсткое видео «пошло по рукам» школьников. Маме пострадавшей девочки кадры показал сын соседей, шестиклассник, пишет ИА «Байкал Инфо».

Избиение происходило неподалеку от общежития. Вахтёр общежития видел драку, но предпочел не вмешиваться.

- В нашей школе таких явлений года 4 не было, - говорит заместитель директора школы № 31 по воспитательной работе Светлана Осипова.

Происшествие в среде подростков для учителей стало шоком. В двух школах проводят педагогическое расследование. Первопричины детской агрессивности стоит искать в семьях девочек, считают специалисты.

ГазетаИркутск.ру