Пенсионер признался в убийстве соседки по даче

68-летний мужчина, спустя полтора года, признался в том, что забил до смерти свою соседку по даче. Милиционеры давно подозревали пенсионера, но не могли собрать достаточно улик. 9 марта оперативникам Правобережного отдела милиции Братска, наконец-то, удалось поставить точку в этом деле.

Тело 53-летней женщины нашли 22 августа 2008 года, через несколько дней после ее гибели. Судебно-медицинская экспертиза установила причину смерти – переломы костей черепа. Тогда уголовное дело было возбуждено против неустановленных лиц, сообщает пресс-служба УВД по г.Братску.

Но вскоре мужчина почувствовал, что подозрения пали на него, и спешно уехал из страны в Украину. Вернулся в Братск подозреваемый не так давно и был задержан оперативниками уголовного розыска. Свою вину он отрицать не стал и рассказал, что погибшая соседка вела антиобщественный образ жизни, собирала у себя в гостях подозрительные компании. С окрестных дач постоянно пропадали вещи и урожай. В один из августовских дней разъяренный сосед пришел разобраться с этим безобразием и разобрался… навсегда.

Ввиду возраста и ряда смягчающих обстоятельств, пенсионера не стали заключать под стражу. Ему грозит наказание от 5 до 15 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру