Ангара начала подтапливать садоводства

Фото as.baikal.tv

Уровень воды в Ангаре  резко начал повышаться и возникла опасность подтопления  пониженных участков местности в садоводствах «Озерное» и «Прибрежное».

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области, задействован 21 человек личного состава ГУ МЧС России по Иркутской области, ГО и ЧС г. Иркутска, аварийно-спасательных служб по Иркутской области и г. Иркутску, 8 единиц техники.

Как  сообщает Байкал 24, в связи с создавшейся ситуацией в ГУ МЧС России по Иркутской области создан оперативный штаб.

11 марта вечером было проведено ограничение сброса Иркутской ГЭС на 100 м3/сек, и составляет 2300 м3/сек. После этого подъем уровня воды прекратился. Пока уровень реки стабилизирован.

Если уровень воды опять начнет подниматься, возможно подтопление 60 дачных домиков под уровень фундамента. 65 человек, проживающих с начала весеннего периода в садоводствах, отказались от эвакуации. В настоящий момент угрозы подтопления жилых строений и нарушения жизнеобеспечения населения нет.

Предположительная причина подтопления – льдины, сорванные с берегов в результате повышения температурного режима, в основном русле реки Ангара. Превышение уровня воды над критическим отметками составило более 30 см.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня