Презентация книги сибирского писателя Андрея Румянцева

16 марта 2010 года в областной юношеской библиотеке им. И. Уткина состоится презентация новой книги.  Это заключительная, пятая книга произведений, принадлежащих перу известного сибирского поэта, эссеиста и литературоведа Андрея Румянцева.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры и архивов Иркутской области, читатели смогут  познакомиться с новыми стихами поэта и лирическими строками, написанными им в разные годы, но не вошедшими в первый том избранных произведений Андрея Румянцева.

Один из разделов книги составили «Байкальские истории» – колоритные рассказы, в которых оживают светлые и сильные характеры сибиряков, самобытный уклад жизни на байкальских берегах, заповедная природа края. В разделе «Трость и посох» автор продолжает размышления об отечественной литературе.

В новой своей книге Андрей Румянцев остаётся верным себе и своим принципам – он пишет о том, что сам хорошо знает, что сам увидел, почувствовал и что, в конечном счёте, важно для читателей. Автор рассказывает о детских годах, об окружении, в котором он вырос, родных и знакомых, о своём открытии мира – прекрасного, страшного и непредсказуемого. О послевоенной жизни сибирской деревни, о многодетных солдатских вдовах, о мужиках, вернувшихся израненными с великой и жестокой войны, о детстве, прошедшем в крестьянских трудах. О том, как жили, любили и страдали дорогие памяти автора люди, как надеялись и отчаивались, чем сам он жил, что чувствовал, о чём думал. Рассказывая об этом, автор находит свои неповторимые краски и точные слова.

ГазетаИркутск.ру