Иркутские милиционеры вымогали у фирмы 1 миллион рублей

Двое старших оперуполномоченных Иркутского межрегионального отдела управления по налоговым преступлениям областного ГУВД подозреваются в получении взятки в особо крупном размере. Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области уже возбуждено уголовное дело.

Владимир Саловаров, официальный представитель СКП по Иркутской области:

«Следствием установлено, что директор одной из иркутских фирм обратился с заявлением в правоохранительные органы, в котором он пояснил, что сотрудники милиции, проводившие проверку финансово-хозяйственной деятельности его фирмы, вымогают у него взятку в сумме 1 млн рублей. Со слов предпринимателя, милиционеры обещали ему за денежное вознаграждение прекратить проверку и не возбуждать уголовное дело».

Как сообщает «ФедералПресс», для оперативных мероприятий были подключены сотрудники отдела собственной безопасности ГУВД по Иркутской области и регионального управления ФСБ, которые и задержали подозреваемых.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

ГазетаИркутск.ру