Шаманы и ламы Иркутска построят Центр тибетской медицины

Строительство Центра тибетской медицины начнется на Ольхоне. Недавно, администрацией Ольхонского района было одобрено предложение по строительству Центра на острове. По мнению мэра района, появление подобной организации привлечет большее количество туристов на остров, сделает отдых более разнообразным и цивилизованным.

Кроме того, подобный Центр могут построить и в Иркутске, сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения, сообщает ИА «Байкал Инфо». В областном центре есть дацан, но в его стенах у прихожан нет возможности получить полное лечение.

Шаманы и ламы Центра работают совместно, такое сотрудничество дает неплохой результат. Так, представители культа используют знания по медицине обеих вероисповеданий, изготавливают гомеопатические средства из местных, экологически чистых растений. В ход идут травы, произрастающие в Тункинской долине, Олхе, республике Бурятия.

Также они помогают друг другу в работе – в феврале, с наступлением Белого месяца шаманы не проводят обряды, поэтому свободного времени у них больше, а значит, они могут посвятить свое время приему пациентов.

ГазетаИркутск.ру