В Иркутске помогут «трудным» подросткам

ГУВД области выявит подростковые криминальные группировки, определит их лидеров и взрослых, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность. В Иркутске стартует профилактическая операция «Лидер».

С начала 2010 год подростками в составе групп уже было совершено 137 общественно-опасных деяний уголовной направленности. Впрочем, говорят инспекторы, это на 20% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Но, несмотря на это, проблема подростковой преступности в регионе остается актуальной.

В рамках акции инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые и сотрудники уголовного розыска планируют встретиться с сотнями ребят, состоящих на учете в правоохранительных органах, посетить десятки неблагополучных семей, уделить внимание бродяжничеству и попрошайничеству детей.

«Школьные инспекторы» проведут в школах серию занятий о вреде алкоголя и наркотиков. Оперативники займутся выявлением взрослых, втягивающих несовершеннолетних в уголовную среду, обнаружением притонов и мест сбора подростковых группировок, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Главное, считают инспекторы, вовремя выявлять и устранять причины и условия возникновения подростковой преступности.

ГазетаИркутск.ру