Алкоголь запретят продавать ночью

Продажа алкоголя в магазинах будет запрещена после 21 часа. Подобный законопроект представят на рассмотрение правительству уже сегодня, 11 марта, на заседании правительственной комиссии.

Росалкогольрегулирование, инициатор законопроекта, предлагает внести ограничения на продажу алкогольной продукции крепостью выше 15 градусов. Также рассматриваются варианты запрета продажи крепкого алкоголя с 22:00 и 23:00. При этом первоначально запрет планировалось ввести с 19:00.

Предполагается, что местные органы власти в регионах получат право корректировать ограничения, но только в сторону сужения. Предложение ведомства уже одобрено в Минздравсоцразвития, пишет Lenta.ru.

На сегодняшний день регионы могут сами регулировать время продажи алкогольной продукции в магазинах. Так, в Москве продажа алкоголя ограничена интервалом с 8:00 до 23:00, однако, при договоренности с префектурой, возможна и круглосуточная торговля. В Петербурге запрещено продавать крепкий алкоголь с 23:00 до утра. В Иркутске никаких ограничений пока нет.

ГазетаИркутск.ру