На трассе М-53 застрелили таксиста

Ранним утром 9 марта в поле между трассой "М-53 Байкал" и железнодорожной станцией "Лужки" был обнаружен автомобиль "Мазда Демио". В салоне иномарки лежало тело ее хозяина с огнестрельным ранением в голову. Работникам уголовного розыска ГОВД и Следственного комитета при областной прокуратуре понадобилось всего сутки, чтобы раскрыть это тяжкое преступление, сообщает ИА «Байкал Инфо».

По подозрению в совершении убийства задержано два молодых усольчанина, 22 и 27 лет, оба ранее не судимы, один из них наркозависим. Как стало известно, вечером 8 марта они в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вызвали такси и напали на водителя. Что стало причиной, сейчас выясняется.

После случившегося подозреваемые пустились в бега, одного задержали вечером 9 марта в Усолье, а второго — в Усольском районе в ночь на 10 марта. Он скрывался у родственников, при его задержании пришлось задействовать силы ОМОНа. Сейчас оба подозреваемых содержатся в изоляторе временного содержания, им предъявлено обвинение по 105-й статье Уголовного кодекса "Убийство".

ГазетаИркутск.ру