Выставка кукол ручной работы открылась в Иркутске

Выставку подготовили мастера Сибирского кукольного дома. Более сорока  куколок выполнено вручную, и все они существуют в единственном экземпляре. Среди экспонатов  и самодельные лесные звери, и сказочные персонажи.

Самой молодой мастерице Елизавете Соболь  - 10 лет. Принцесса — ее первая серьезная работа. На ее изготовление ушло две недели, рассказывает телекомпания АИСТ. Правда, признаётся девочка, задумывала она изготовить куклу-мальчика, принца, а вышло — наоборот.

Елизавета Соболь, мастер:

«Я увлекалась всякими поделками. Придумывала. У меня просто брат маленький, и он хотел поиграть в «конструктор». Но его не было. И я придумала из коробок конфет сделать театр. Там посадила киндера. И я на каждый праздник делаю свои поделки».

Все авторы работ – непрофессионалы. Их куколки родились за две недели на мастер-классах. Желающих принять участие в таких выставках, говорят организаторы, становится все больше.

Алена Рязанова, организатор выставки:

«Интересуются, но боятся этим заниматься. Для того мы и существуем. Мы мастер-классы преподаем. Даже занимаемся благотворительностью детей, оставшихся без родителей. Помогаем им освоить эту технику. Мы хотим также издать книги, буклеты».

Новичков кукольного ремесла в завершение торжественного открытия выставки поздравили с рождением их «первенцев». При виде этих кукол задумываешься: «А не начать ли самим мастерить кукол?» Ведь каждая из них излучает доброту и дарит радость.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта www.nts-tv.ru