В Иркутске 8 марта ссора из-за букета цветов закончилась убийством

Тяжкое преступление было раскрыто накануне в Свердловском районе Иркутска. Причиной поножовщины стал спор по поводу букета цветов к 8 марта в подарок близким женщинам.

Двое мужчин, вступив в словесную перепалку в магазине, решили выяснить отношения на улице. Во время драки участник потасовки вынул нож и нанес несколько ударов своему обидчику, один из которых оказался смертельным. Пока человек истекал кровью на улице, преступник вернулся в помещение, где купил долгожданный букет и спокойно направился поздравлять с Международным женским днем свою маму, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Как рассказали  в пресс-службе УВД по Иркутску, вскоре милиционеры установили личность предполагаемого убийцы. Оперативники задержали 47-летнего ранее судимого местного жителя, некогда отбывавшего 15 лет тюрьмы за аналогичное преступление.

В результате этого конфликта 8 марта женщина потеряла своего спутника жизни, а мать виновника трагедии теперь сможет увидеть сына не ранее, чем через несколько лет. Наказанием за убийство может стать лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.
Расследование дела находится в СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области. Фигурант дела арестован и помещен в следственный изолятор.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня