За минувшие выходные в Приангарье произошло 4 пожара: погибли два человека

Фото as.baikal.tv

В ночь с 6 на 7 марта в Ново-Ленино на улице Розы Люксембург в жилом горела квартира на 9 этаже. К прибытию пожарных из окон квартиры шел густой дым, было видно пламя. Огонь удалось потушить за десять минут.

В результате пожара в спальне сгорели мебель, домашние вещи, повреждены стены. Во время тушения на кровати пожарные обнаружили обгоревший труп хозяина квартиры – пенсионера 1939 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Предполагаемая причина возгорания – неосторожность при курении.

Утром 7 марта в Ангарске загорелся частный одноэтажный деревянный дом. После сообщения о пожаре на место оперативно выехали 3 автоцистерны и 10 человек личного состава двух ближайших пожарных частей. На момент прибытия пожарных дом был полностью охвачен огнём, обрушилась кровля, огонь угрожал соседним домам.

В ходе тушения под завалами обрушившихся строительных конструкций пожарные обнаружили труп предположительно хозяйки дома, пенсионерки 1958 года рождения.  Дом полностью сгорел. Причина пожара устанавливается.

7 марта в Иркутске на улице Подгорной около полудня загорелся двухэтажный деревянный дом, в котором располагались 16 квартир. К приезду пожарных пламя охватило кровлю здания и спустилось в жилые помещения.

Столб дыма был виден за несколько километров от места происшествия, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. На место пожара прибыли 26 пожарных и 6 спец.автомобилей. К горящему дому проложили две магистральные линии. Удаленность от источника воды составила 180 метров. Пожарным потребовалось более двух часов, чтобы локализовать и потушить огонь.

Огонь уничтожил более 100 квадратных метров кровли, выгорели несколько квартир. Причины возгорания и виновный устанавливаются. Информации о погибших не имеется.

В то же воскресенье произошло возгорание на Братском алюминиевом заводе. В цехе загорелся ленточный конвейер. В результате огнем повреждены две сотни погонных метров линии.

По информации МЧС предварительная версия случившегося - короткое замыкание, в результате которого и возникло возгорание. Погибших и раненых нет. Виновники и материальный ущерб устанавливаются.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня