В Иркутске появился женский конный патруль

Сегодня прошла первая тренировка курсанток института МВД со своими напарниками.

Как рассказывает телекомпания АИСТ, такой милицейский патруль пожалуй, будет вызывать к себе уважение и восхищение горожан. А особенно, когда этими благородными животными управляют наездницы в погонах.

Александра Ходоногова верхом ездит уже три года. Признается: сейчас в седле себя чувствует также комфортно, как и на земле. Уверена Александра и в своем коне Алтане. Они сработались друг с другом за 3 месяца.

Александра Ходоногова, кадет:

«Конечно, нужно за ними, во-первых, ухаживать, во-вторых, никогда нельзя грубить лошади. Также нужно обращаться с ней вежливо, то и она тебе будет также».

В патруль выходят исключительно кони. Их отбирали из числа животных питомника К-9. Инструктаж прошли все до одного.

Вячеслав Славин, директор питомника К-9:

«Долгое время была подготовка к выстрелам, шуму. То есть лошадей сначала приучали к городу. Ну и постепенно сначала частный сектор, потом ближе к центру».

Самое главное в организации конного патруля, чтобы человек и животное сдружились. А начальник Восточно-сибирского института МВД Анатолий Чернов раскрывает секрет: в мае напарников ждёт первое серьезное задание: выступление на военном параде в честь Дня Победы.

Анатолий Чернов, Начальник ВСИ МВД России:

«Я думаю, постепенно мы их приучим. Покажем то, что необходимо, а самое главное отдадим дань воинам погибшим. По обеспечению охраны нашей родины. В дальнейшем мы планируем совместно с устроителями мероприятия. Возможные патрулирования на улицах нашего города Иркутска».

Уже решено, что конная милиция будет следить за ситуацией в парковых зонах и труднодоступных для проезда автомобилей стражей порядка местах. Кроме того, станет неотъемлемым украшением городских парадов.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня