«Байкальская экологическая волна» направила запрос в корпорацию Microsoft, чтобы доказать свою невиновность

Фото as.baikal.tv

Иркутские экологи направили официальный запрос в корпорацию Microsoft с предложением подтвердить, что общественная организация использует лицензионный продукт этого правообладателя программного компьютерного обеспечения.

«ФедералПресс» сообщает, что экологи считают, что такое подтверждение помогло бы в общении с областным ГУВД, которое сегодня возбудило уголовное дело по факту использования нелицензионного программного оборудования на компьютерной технике экологической организации.

Марина Рихванова, сопредседатель ИРО «Байкальской экологической волны»:

«Все документы на приобретение лицензий мы предоставили в милицию. Но все подтверждающие голограммы были содраны с компьютеров сотрудниками милиции, изымавшими технику из офиса «Байкальской экологической волны». Мы направили письмо с жалобой на их действия в прокуратуру Иркутской области и прокуратуру Свердловского района Иркутска, но все наши обращения в инстанции остались без ответа».

Как заявила «ФедералПресс» Марина Рихванова, представители ГУВД делают все, чтобы отвлечь экологическую организацию от проблем, связанных с возобновлением производства на Байкальском целлюлозно-бумажного комбината.

Напомним, что в результате проведенной экспертизы было установлено, что на девяти носителях компьютеров общественной организации находится 12 контрафактных программ, что, по предварительным оценкам, может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ст. 146 УК РФ – «Нарушение авторских и смежных прав».

ГазетаИркутск.ру