Женщины грабили мужчин для забавы

Правоохранители отмечают, что всё чаще молодые женщины в Иркутске идут на кражи с целью обогащения или забавы. Преступления были совершены в конце прошлого года, оперативникам понадобилось около двух месяцев, чтобы найти злоумышленниц. Как рассказала старший следователь следственного отдела № 3 СУ при УВД Иркутска, капитан юстиции Наталья Федорова, уголовные дела по обвинению двух женщин в кражах направлены в суд.

Минувшей зимой 25-летняя Марина познакомилась на остановке с 50-летним мужчиной и пришла к нему в гости, а проснувшись рано утром, увезла с собой дорогой сотовый телефон мужчины, который вскоре продала. Сумма ущерба составила 12 тысяч.

29-летняя Ольга действовала по этой же схеме. Но, тоже продав телефон за хорошую сумму, она решила вернуться в квартиру. Мужчина в это время спал и не слышал, как злоумышленница взяла сумку с вещами, которые он приготовил для командировки. Ущерб составил 35 тысяч рублей, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Обе девушки ранее не судимы, положительно характеризуются работодателями, имеют несовершеннолетних детей. Таким образом, злоумышленницы решили развлечься и обогатиться. В результате им предъявлено обвинение по части 1 статьи 158 (кража), предусматривающей наказание до 2 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня