Водитель сбил иркутянку и оставил умирать на обочине

3 марта Людмила Балакина возвращалась с работы домой. Когда она привычно переходила дорогу по улице Муравьева во втором Иркутске, ее сбил автомобиль.

- Предполагается, что с улицы Просвещения выехал автомобиль серебристого цвета и сбил женщину, - рассказывает предварительную версию произошедшего следователь специализированного следственного отдела по расследованию ДТП при ГСУ при ГУВД по Иркутской области Александр Долгополый. – Водитель машины с места ДТП скрылся. Сейчас мы его разыскиваем. Явно, что у авто повреждена передняя часть и зеркало.

Когда на место аварии приехала милиция, 57-летняя женщина вся в крови лежала на тротуаре. Иркутянку спасти не удалось, она умерла.

К сожалению, такие трагедии происходят в городе почти каждую неделю. 1 марта около 11 часов утра на улице Баррикад, 127 белая «Нива» сбила пешехода. Сейчас врачи борются за жизнь пострадавшего, сообщает КП - Иркутск.

- В делах по наезду на пешеходов не всегда виновным оказывается водитель. Но часто, это не понимая, они скрываются с места аварии, тем самым добавляя себе статью уголовного кодекса «Оставление в опасности», - разъясняют следователи. – Человека можно спасти, оказать помощь, а они уезжают, бросая его умирать.

Милиция обращается к жителям города:

Если вы были 1 марта на улице Баррикад, 127 (возле супермаркета) около 11.00 и видели, как «Нива» белого цвета сбила пешехода, просим вас позвонить по тел. (3952) 21-62-87, 20-93-17 или 21-25-17.

По этим же номерам нужно звонить, если вы стали свидетелем наезда 3 марта в Иркутке-2, когда погибла Людмила Балакина.

ГазетаИркутск.ру