«Дамское счастье». Фото

Среди экспонатов — украшения из бисера, кожи и самоцветов, куклы ручной работы и батик. Выбор времени проведения выставки не случаен. После долгой зимы душа требует ярких красок и приятных глазу вещей.

Наталья Николаева занимается росписью по ткани более пяти лет. Началось все с простого увлечения, которое вскоре стало делом жизни. По образованию Наталья — архитектор, но тяга к природе и пейзажам оказалась сильнее любви к строгой геометрии. Роспись одного изделия занимает в среднем около месяца — срок немалый, но работать с тканями: шелком и шифоном, говорит автор, одно удовольствие.

Расписанные художницей платки и туники пользуются успехом — на летней выставке в Москве Иосиф Кобзон приобрел для жены два шарфа.

Наталья Николаева, художник: «В Иркутске у меня не первая выставка. В музее Рогаля я выставлялась довольно часто. Также были выставки в Союзе Художников, в Москве и в Перми. И всегда мероприятия проходят хорошо».

На выставке с весенним названием «Дамское счастье» представлены работы четырех авторов. Художницы уже не новички и давно знакомы, однако, это их первая совместная экспозиция. Идея ее создания была спонтанной.

Рита Дроздова, руководитель дома-музея им. В. Рогаля: «Каждое изделие уникально само по себе по той причине, что оно является авторским изделием. Здесь представлены в широком спектре роспись по ткани, работа с кожей, бисер и куклы».

Выставка продлится до конца месяца, после чего мастерицы продолжат индивидуальную творческую деятельность, но уверены, что соберутся вместе еще не раз.

ГазетаИркутск.ру
Фото Мария Кошкина


другие новости дня