Мужчина установил бомбу, чтобы отомстить своей возлюбленной

Накануне 8 марта в Усть-Илимске произошло ЧП. В дежурную часть УВД города позвонила девушка, которая сообщила, что в подъезде ее дома произошел взрыв. В тот же час силами наружных отрядов милиции было проведено оцепление прилегающей к многоэтажке территории.

Как выяснилось, муж заявительницы, выходя из квартиры на работу, обнаружил небольшую картонную коробку, прикрепленную с правой стороны от двери. Он попытался оторвать непонятный предмет от стены, как вдруг произошел хлопок, похожий на взрыв петарды.

При обследовании подъезда милиционеры обнаружили самодельный взрывной механизм, к которому были прикреплены две сгоревшие спички, исполнявшие роль детонатора. По счастливой случайности "бомба" не была приведена в действие, но запал, возгорание которого и наделало столько шума, заставил всех изрядно понервничать.

Немногим позже по подозрению в содеянном оперативники задержали нигде не работающего 30-летнего жителя Усть-Илимска, который, как выяснилось, проникся недвусмысленными чувствами к той самой девушке, сообщившей о взрыве в милицию. Оказалось, что возникшая ревность вовсе небеспочвенна, так как ранее между ней и задержанным были серьезные отношения. Но она ушла к другому. Вынашивая план мести, злоумышленник на целых четыре месяца оставил желанную в покое, чтобы таким образом в будущем был шанс снять с себя подозрения. Однако до конца остаться тайным отчаянному обожателю так и не удалось, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Сейчас материалы по данному делу направлены в прокуратуру для принятия правового решения, сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

ГазетаИркутск.ру