Фото-отчет с выставки «Байкалтур»

Сегодня – последний день международной туристической выставки "Байкалтур. Гостиничный бизнес". Мероприятие проходит со 2 по 5 марта в Сибэкспоцентре.

Выставка проводится уже в четырнадцатый раз, и за это время "Байкалтур" стал крупнейшей инкаминговой выставкой на востоке России, традиционным мероприятием, содействующим развитию и совершенствованию туристского потенциала Сибири.

Рядовому посетителю были интересны среди прочего дегустационные программы выставки: в этом году полакомиться можно было медом различных сортов, медовухой Суздальской, а так же водой байкальской и конфитюром.

В рамках «Байкалтура» прошло несколько интересных мероприятий. Так, 2 марта в Сибэкспоцентре финишировал зимний чайный караван, прошедший из Пекина в Иркутск легендарным Великим чайным путем: через Улан-Батор, Кяхту, Улан-Удэ. Посетители выставки смогли стать участниками благотворительного аукциона, лоты которого составил привезенный караваном элитный китайский чай. Организаторам удалось собрать порядка 112, 5 тыс. рублей. Собранные средства будут переданы в фонд школы-интерната № 3 г. Иркутска для детей инвалидов с ограниченными возможностями.

Еще одним запоминающимся событием стало выступление детской балетной группы Эколь Дэ Ханаё префектуры Исикава (Япония), которое состоялось 4 марта. А сегодня, 5 марта, в рамках "Гостиничного бизнеса" состоится отборочный тур Чемпионата мира среди барменов.

Также в рамках выставки прошел ряд мероприятий, адресованных профессионалам отрасли. Это круглые столы "Традиционная культура коренных и местных сообществ Байкальского региона, как туристский ресурс. Практика применения", "Создание условий для развития туризма на федеральном, региональном и местном уровнях", "Ярмарка трудовых ресурсов — лучшие студенты Иркутского Института международного туризма и Иркутского колледжа экономики и туризма" и семинар "Развитие туризма в республике Корея.

Мария Кошкина, ГазетаИркутск.ру


другие новости дня