С осужденными колоний Приангарья можно будет общаться посредством видеозвонка

В исправительных учреждениях области установлено новейшее оборудование, позволяющее осужденным и их родственникам не только разговаривать по телефону, будучи в разных городах, но и видеть друг друга. В колониях установили видеотерминалы. Для осужденных – в жилых зонах колоний, а для родственников – в административных зданиях учреждений.

Как сообщила сотрудник пресс-службы ГУФСИН Светлана Бережная, большой плюс новой системы в том, что родственнику не нужно будет приезжать непосредственно в ту колонию, где находится осужденный. Базовые видеотерминалы установят по всей области.

В жилых зонах видеотерминалы установят во всех исправительных колониях (это 16 учреждений по Иркутску, Ангарску, Братску, Бозою, Усь-Куту, Саянску), а  для родственников они появятся: в СИЗО-1 (Иркутск), ИК-15 (Ангарск), ОИК-8 (Зима), ЛИУ-27 (Вихоревка), ОИК-5 (Усть-Кут). Именно оттуда родственники смогут сделать видеозвонок в любую колонию области.

К системе подключатся и колонии Красноярского края, сообщает ИА «Байкал Инфо». У видеозвонка есть одно большое и неоспоримое преимущество – являясь отчасти краткосрочным свиданием (его длительность не должна превышать 15 минут), он остается междугородным звонком и приравнивается к телефонным переговорам, которые, как известно, предоставляются осужденным без ограничения.

ГазетаИркутск.ру