Никиту Чемезова похоронят завтра в Зиме

Вскрытие тела малыша, которого в прошлом году зверски избили родители, показало точную причину смерти - хроническая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность.

«Левая доля головного мозга у ребенка полностью атрофирована, а правая очень маленькая. В черепной коробке обнаружили 400 мл жидкости. Причиной смерти стала хроническая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность. Другими словами, это синдром полиорганной недостаточности: у мальчика были поражены все органы», — рассказал главный врач областной детской больницы Геннадий Гвак.

Сейчас оформляется свидетельство о смерти Никиты. Похороны ребенка состятся 5 марта в городе Зима, где живет его прабабушка. Ритуальные услуги оплатят органы опеки Зимы и Иркутской области, сообщает Тайго.инфо.

Напомним, двухлетний Никита Чемезов поступил в больницу в апреле прошлого года в состоянии комы. Множественные тяжелые травмы,  ожоги от сигарет, отмирание клеток головного мозга. Почти год мальчик боролся за жизнь. Но 1 марта умер, не приходя в сознание.

В отношении матери и отчима Никиты возбуждено пять уголовных дел. По версии следствия, именно они жестоко избили ребенка до состояния комы. Олесе Чемезовой предъявлено обвинение по ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности), ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ч. 1 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинения легкого вреда здоровью), а отчиму Владимиру Шишкину — по ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 2 ст. 117 УК РФ (Истязание).

В связи со смертью Никиты следователи намерены предъявить Шишкину более жесткое обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Известно, что родители ребенка вину в его гибели не признают. Мать Олеся Чемезова находится в Иркутске под подпиской о невыезде, отчим Владимир Шишкин — в следственном изоляторе.

ГазетаИркутск.ру

Здоровый Никита. Фото nikita-help.ukoz.ru