Студента-правоведа осудили за наркотики

Ангарским городским судом вынесен приговор студенту Восточно-Сибирского института экономики и права за незаконное приобретение и хранение наркотиков. Студент 3 курса, обучающегося по специальности правоведение, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ.

Как сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, 12 сентября прошлого года студент в состоянии наркотического опьянения был снят с пригородного поезда сообщением "Иркутск - Черемхово". Парня доставили в дежурную часть транспортной милиции на станции Ангарск, где в ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято наркотическое средство - гашишное масло в количестве 0,503 грамма. Со слов подсудимого наркотики он нашел в подъезде собственного дома.

Суд не поверил "легенде" и назначил студенту-правоведу наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, пишет ИА «Байкал Инфо». В случае совершения им нового преступления, в том числе связанного с наркотиками, данная мера наказания может быть изменена на реальное лишение свободы.

ГазетаИркутск.ру



другие новости дня