Рейд по железнодорожным переездам города провели сегодня сотрудники ГИБДД

Проехать на красный сигнал семафора для многих автомобилистов Иркутска оказалось  в порядке вещей. Сегодня инспекторы ГИБДД патрулировали железнодорожные переезды Иркутска и отлавливали нарушителей.

Так, на переезде в Иркутск-2 маневровый поезд проигнорировали лесовоз и несколько легковых автомобилей. За что и поплатились, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ.

Выезд на пути на красный свет карается строго – лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев. Инспекторы изымали документы сразу на месте.

Андрей Кабанов, старший госинспектор отдела по пропаганде ГИБДД по г. Иркутску:

«Люди думают, что с ними ничего не случится, игнорируют. Смешно им. Говорят, давайте штраф, отпустите нас, пожалуйста, мы больше не будем. Вроде взрослые люди, а как в детском садике ведут себя. Но инспекторы права изымают, протоколы составляют, и направляют дела в суд».

Хоть аварий со смертельным исходом на переездах в Иркутске не случалось давно, это не повод игнорировать ПДД. Сегодня инспекторы выявили пять нарушителей только на одном переезде. Потом поехали проверять, как оборудованы другие ж/д переезды.

Как сообщает телекомпания НТС, иногда водители могут и не знать, что нарушают правила, так как перед переездами не всегда бывают установлены оповещающие знаки, шлагбаумы и светофоры. Такая ситуация на переезде в Жилкино.

Игорь Космачёв, госинспектор дорожного надзора:

«На данном железнодорожном переезде отсутствует дорожный знак «Однопутная железная дорога». Подъездные пути на этом переезде не убираются, не очищаются желоба, столбики не соответствуют ГОСТу».

Теперь собственники обязаны устранить нарушения, в противном случае им придется платить штраф. Только так можно снизить вероятность аварии и предотвратить гибель людей.

ГазетаИркутск.руФото as.baikal.tv