Отчиму Никиты Чемезова предъявят более тяжкое обвинение

В связи со смертью двухлетнего малыша отчиму мальчика будет предъявлено дополнительное обвинение.

С июля 2009 года уголовное дело в отношении матери и отчима Никиты Чемезова рассматривается в суде города Усолья-Сибирского. Олеся Чемезова обвиняется по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ст. 115 УК РФ (умышленное причинения легкого вреда здоровью). Ее муж Владимир Шишкин обвиняется по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 117 УК РФ (истязание).

Владимир Саловаров, старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Иркутской области: «В настоящий момент уголовное дело находится в суде на стадии судебного слушания. В связи со смертью Никиты Чемезова уголовное дело будет возвращено в Следственный Комитет, где будет переквалифицировано обвинение на более тяжкий состав. В частности, в отношение отчима мальчика: ему будет предъявлено обвинение по 4 части стать 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Напомним, почти год Никита Чемезов находился в коме в реанимации иркутской детской областной больницы. Несколько раз он буквально умирал на руках врачей. Спасали. Как сообщил накануне главный врач медучреждения Геннадий Гвак, 28 февраля мальчику в очередной раз стало хуже, у него нарушилась свёртываемость крови из-за нехватки тромбоцитов, началось нарастающее легочное кровотечение. В 18.20 1 марта появились признаки клинической смерти, а в 18.55 сердце  Никиты остановилось, сообщает ТК Аист.

Геннадий Гвак, главный врач иркутской детской областной клинической больницы: «Есть такое понятие — полиорганичная недостаточность. Это болезнь не только мозга, это болезнь всех систем и органов. Какой бы ни взять орган — он болен. Те же очищающие механизмы — печень, легкие. На консилиуме мы решили, что решающим фактором здесь стала недостаточность кроветворной функции».

Известно, что родители ребенка вину в его гибели не признают. Мать Олеся Чемезова находится в Иркутске под подпиской о невыезде, отчим Владимир Шишкин — в следственном изоляторе.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня