Люди в масках ворвались в один из ночных клубов Ангарска

Около полуночи люди в масках ворвались в один из ночных клубов. Главная цель – профилактика наркомании. В минувшие выходные в Ангарске сотрудники милиции, госнаркоконтроля и ОМОНа проверили несколько увеселительных заведений в рамках операции «Ареал».

По статистике, именно в развлекательных клубах производится обмен «деньги-наркотики». Сбытчики приходят сюда целенаправленно и ищут потенциальных клиентов.

Сотрудники наркоконтроля проводят личный досмотр. Осматривают посетителей, выявляют первичные признаки наркотического опьянения. Тест простой: у человека под наркотиком зрачок не меняется при смене освещения. Если он находится под воздействием наркотиков опийной группы - он узкий и на свету, и в темноте. Под воздействием канабисной группы – зрачок расширенный. Всех, кто вызывал подозрение, проверяли, посветив фонариком. Лиц в состоянии опьянения не выявлено. Во всех подсобных помещениях ничего подозрительного не обнаружено.

Еще одним пунктом проверки стал бар в «квартале». Людей в опьянении, хоть и не наркотическом предостаточно. На освидетельствование пришлось отправить троих. А при личном досмотре у одного из посетителей обнаружили пакетик с гашишем. Мужчину доставили в отделение, пишет GazetaHot.ru.

Анатолий Горностаев, начальник управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по АМО: «Что это конкретно: гашиш, или гашишное масло установит экспертиза. Следствию также предстоит разобраться, для собственного использования у него это было или для сбыта».

Дальше сотрудники посетили кафе в другом конце города, в районе ФЗО. То ли место это более располагает к распитию спиртного, то ли время уже позднее – около трех ночи, но пьяных людей здесь было больше всего, особенно подростков. Некоторым еще не исполнилось и восемнадцати лет. В изрядном подпитии были задержаны и отправлены на освидетельствование десять человек. Пятерых из них, несовершеннолетних, потом забрали родители.

Стоит отметить, что в Иркутской Области уже вступил в силу закон о комендантском часе. Теперь время пребывания лиц до восемнадцати лет без сопровождения взрослых ограничено: зимой до 22.00, летом – до 23.00.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня